楽しかったよ☆歓迎遠足!
更新日:2019/04/18
今日は歓迎遠足があり、海の中道海浜公園に行って来ました!
みんなで筋肉体操をして体を動かした後は、学年ごとのお楽しみタイム♪
すもも組さんは『ふれあい遊び』、年少組さんは『バスごっこリレー』、年中組さんは『バルーン遊び』、
年長組さんは『グルグルリレー』を行いました(*^_^*)
おうちの方と力を合わせて行うゲームは、子どもたちだけでなくおうちの方も全力で頑張って
くれていました☆
昼食の時間は、クラスごとに大きな輪になってお弁当を食べました♪
公園でお友だちとおうちの方と食べるお弁当はいつもに増しておいしかったね!

とてもお天気も良く楽しい歓迎遠足になりました(^O^)
参加して下さった保護者の方々、本当にありがとうございました!!
新しいお友だちや先生ともっと仲良くなれたかな?
第42回入園式
更新日:2019/04/13
青空の下、奈多幼稚園では第42回入園式が行われ、すもも組さん11名、年少組さん33名、
年中組さん8名、計52名のおともだちが参加しました。
大好きなお家の方と手を繋いで幼稚園の門をくぐり、ピカピカの名札を胸につけてもらいました♪
先生たちからの「おはよう!」の声にちょっぴり恥ずかしそうにもしていました( *´艸`)

入園式では先生たちの紹介や、ジェニーとトミーの幼稚園の紹介、先生の手遊びなどを行いました。
その後は、クラスに入り担任の先生のお話です。
初めてのお友だちに初めての先生、これからの幼稚園生活では沢山の“初めて”が待っています。
たくさん遊んでたくさん食べて、泣いて笑って大きくなって欲しいなと思います♡

楽しい幼稚園生活になりますように♪私たち教師も子どもたちを優しく見守っていきます(*^-^*)
これから、どうぞよろしくお願い致します!
新年度スタート
更新日:2019/04/01
4月1日! 今日は新しい元号も発表されましたね☆
幼稚園は今日から新年度です。年度初めの職員会議では、一人ひとり今年度の目標を発表し、
心新たに新年度をタートさせました。
平成31年度は園舎建替え工事があったり、来月からは年号が変わったりと変化の多い一年になると
思いますが、職員一同心を込めて保育に取り組んで参ります。
子どもたちにとっても、思い出いっぱいの1年になれば良いなと思っております。
4月8日の始園式・4月13日の入園式で、元気いっぱいのお友だちに会えるのを楽しみにしています。

3月11日に卒園前の年長組さんのご褒美で淳先生が特別に見せてくれたカメレオン。
その日お休みして見られなかった男の子がとても残念だったと淳先生に話したそうで淳先生のおうちで
見せてもらう約束をして昨日お母さんと二人で見に来たとの事でした。
興味津々たっぷり1時間ぐらい触れ合って大喜びで帰ったそうです。
とても良い思い出になって良かったね。
奈多東公園へレッツゴー♪ 年少組
更新日:2019/03/18
今日は天気が良くお散歩日和だったので、隣の奈多東公園まで遊びに行って来ました!
子どもたちも「どこの公園にいくと?」「やった~、嬉しい!」などと久しぶりのお散歩に
とても喜んでいました!
そして今日はわいワイルームにきていた年長さんも一緒に行くことに☆
奈多東公園につくと、「滑り台したい!」「鬼ごっこしよう!」と友だちと一緒に何をして
遊ぶか決める子どもたち。
約束事を話してから「いってらっしゃい~!」と言うと自分たちの遊びたい場所に一目散に
走っていきました。
滑り台や、シーソーの遊具で遊んだり、四つ葉のクローバーを探したり、木登りをしたりと
体をたくさん動かして体がポッカポカに♪
また年長のお兄さんやお姉さんたちと一緒に鬼ごっこをしたり、シーソーを押してもらったりと
一緒に遊べて嬉しそうな子どもたちでした!
年少組での最後のお散歩、楽しかったね♪
楽しい思い出がまた一つ増えました☆
公園に遊びに行ったよ♪ 満三歳児すもも組
更新日:2019/03/15
今日はすもも組さんで初めて幼稚園の隣のB公園(奈多東公園)に遊びに行きました!!
「公園早く行きたい!!」「滑り台したい~☆」と行く前から楽しみで仕方がなかった子どもたち。
先生からのお約束をよ~く聞いて、出発しました。
3学期に入って、並ぶことも、並んで歩くこともとても上手になったすもも組さん。
今日もお友だちと手を繋いで上手に歩きました。
B公園には幼稚園とは違った遊具があり、子どもたちは大喜び(^^)
「一緒に滑り台しよう♪」などと、友だちを誘いながらとにかく動き回って遊んでいました!!
近所の同じ年のお友だちや、小学生のお兄ちゃんたちも公園にいて、仲良く遊ぶことができました。
たくさん遊んだので、お腹がペコペコ! 今日の給食はみんなモリモリ食べていました!
食事中も「今日公園楽しかったね♪」とみんなで話していました。
すももさんの先生たちやお友だちと過ごせるのも、今日を合わせて残り4日。
お天気にも恵まれ、みんなでのびのび楽しく遊べる時間を作ることが出来て良かったです。