8・9月生まれ誕生会☆
更新日:2017/09/26
8・9月そして、前回の誕生会でお休みをしていたお友だち合わせて27名の子どもたちが
誕生日を迎え、みんなでお祝いしました!
子どもたちがいつも楽しみにしてくれている先生たちからの出し物!
今回は運動会の後ということで、各学年のお遊戯の衣装を着た先生たちは音楽に合わせて
ダンスを踊りました。
子どもたちも一緒に踊ったり歌を口ずさんだりして楽しんでいました(^^)
そして、待ちに待ったごちそうの時間!
今日のメニューはシチュー・ホットドッグ・秋のデザートでした♪
ホットドッグを大きなお口で頬張る子どもたち!
まだ食べ始めたばかりなのに「おかわりある?」と尋ねてくるほど美味しかったようです☆
手作りのゼリーもプルプルとろとろでとっても美味しかったです!!
朝早くから準備して下さった保護者の皆さまありがとうございました(^^)
大運動会☆
更新日:2017/09/21
今日はみんなが楽しみにしていた大運動会がありました。
予定していた日が台風の為延期になってしまいましたが、無事に大運動会を迎えることができ
ホッとしています。
二学期から始まった運動会の練習、暑さに負けず一生懸命取り組んできました。
たくさんのお客さんを前に最後まで頑張った子どもたちの表情はとっても輝いていて
一回りも二回りも大きく見えたことと思います。
満三歳児すもも組・年少組は可愛い衣装に身を包み小さな体で踊るお遊戯に癒されました☆
年中組は力いっぱいのパラバルーン! 難しい技も大きく膨らんで大成功でした!!
そして、年長組は幼稚園最後の運動会。
お遊戯、組体操、リレー、鼓隊・カラーガードとたくさんの種目に取り組みました☆
お友だちと力を合わせて頑張った一つひとつが大切な思い出となったことでしょう(^^)
おうちに帰ったら最後まで頑張った子どもたちをたくさん褒めてあげて下さい!
今日までご協力して下さった保護者の皆さま、本当にありがとうございました!
小運動会
更新日:2017/09/08
昨日はあいにくの雨でしたが、子どもたちと先生たちの気持ちが通じたのか
爽やかな晴天に恵まれ、無事に今日小運動会を行うことが出来ました!
登園してきたときは、いつもと違う雰囲気に少し緊張していましたが、
行進や筋肉体操で体を動かした子どもたちは、だんだんといつもの笑顔を見せてくれました!
そして各学年、かけっこやダンス、マーチングなどそれぞれの競技に参加しました!
衣装を身にまとった子どもたちはとても可愛らしかったです♪
ぜひ大運動会を楽しみにされていて下さい(*^_^*)
小運動会を終え、大運動会まで残り1週間となりましたが、子どもたちと一緒に最後の仕上げをして
当日に備えたいと思います!
そして小運動会が本日に延期になりましたが、たくさんの保護者の皆様がお手伝いに来て下さいました。
ご協力本当にありがとうございました。
当日もよろしくお願い致します。
みんなおかえり! 同窓会
更新日:2017/08/06
今日は年に一度の同窓会があり、今年もたくさんの小学生のお友だちが参加してくれました!
名古屋、宮﨑など遠くからも来てくれてみんなありがとう。
久しぶりに先生やお友だちと顔を合わせて懐かしむ子どもたち☆笑顔でいっぱいでした(^^)
同窓会最初のお楽しみは、参加したお友だち全員で行うビンゴ大会!
ビンゴになったお友だちには素敵なプレゼントがありました! お家や学校で使ってね(^^)
その後は学年ごとに分かれてゲームをしました☆
猛獣狩りに行こうよゲーム・カードめくりゲーム・ジェスチャーゲーム、どのお部屋も
大盛り上がりで楽しみました!
退職された先生も6名とたくさん参加してくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました!
先生たちもみんなに会えて嬉しかったよ!
また来年、奈多幼稚園で待ってるね♪ ありがとうございました!
夏祭り花火大会
更新日:2017/07/21
何日も前から「幼稚園に花火が上がるの?」「浴衣買ったよ!」と話し、子どもたちが
楽しみにしていた夏祭り花火大会。
天気にも恵まれ、朝から子どもたちは「今日は花火大会だね!」「たのしみ~♪」と
嬉しそうでした☆
夕方かっこいい甚平や可愛い浴衣を着て登園すると、おうちの人に自分たちが作ったちょうちんを
指さして「これ私が作ったやつ!」と誇らしそうに教えていました。
盆踊りでは “ ぽぽんがぽん ” と音楽に合わせて手を叩いたり、スマイル音頭でにっこりポーズを
したりと踊りもばっちりでした!
すもも・年少組はアンパンマン音頭、年中・年長組はもったいない音頭を踊って
とってもかわいかったです☆
夏祭りのひそかな楽しみ、先生たちの出し物ではエビカニクスとマツケンサンバⅡのダンスでした。
エビカニクスは、見ている子どもも一緒になって踊っていました。
マツケンサンバⅡはおうちの人にうけていました(笑)
あたりも薄暗くなってきていよいよ花火打ち上げ!
みんなでカウントダウンをして花火に食い入る子どもたち。「すこい!」「きれい~!」という
歓声が上がりました。
お手伝いをしてくださったお父さん、そして淳先生ありがとうございました。
今年の夏の思い出が一つできたね♡明日から夏休みに入り、しばらく幼稚園はお休みですが、
始園式で元気いっぱいな子どもたちに会えるのを楽しみにしています。