午前の部のクリスマスお遊戯会がありました!
更新日:2021/12/18
見に来てくださった皆様、温かい拍手と応援をありがとうございました。
すもも組、もも組、ばら組の子どもたち、よく頑張りましたね(^^♪
たくさんの練習、そして本番を乗り越えた子どもたち、とてもいい表情をしていました!

近藤先生
すもも組さんは本番どうなるかヒヤヒヤでしたが、誰も泣くことなく元気いっぱいダンスが
出来て良かったです。
お着替えや裏方はバタバタで、無事に終わってさよならの時に保護者の方たちを見た時は、
子どもたちではなく私の方がウルウルしてしまいました~(笑)

冨永先生
今日の本番をまだかまだかと待っていた子どもたち。
登園して緊張しているお友だちもいましたが、ステージで堂々と踊る子どもたちに感動しました!
本番では一番かわいい姿をお見せすることが出来たのではないかなと思います♡

荻原先生
登園時、少し緊張している子どももいましたが、さすがは本番に強いばら組さん☆
にこにこ笑顔で堂々とお遊戯会を終えることが出来ました!
キャンドルサービスでは真剣に、遊戯のダンスは笑顔でノリノリに頑張る子どもたちを
見て嬉しく思うと同時に感動しました。ばら組さん本当によく頑張りました♡

担任の先生以外の先生たちにとっても、とても感動する素敵なお遊戯会でした(*^-^*)
さて、午後はたんぽぽ組、すみれ組のクリスマスお遊戯会です!頑張ります!
おはなし会がありました(*^^*)
更新日:2021/12/13
今日は、5回目。12月のおはなし会がありました。
先生たちのおすすめの絵本は、
「だるま なんだ」「たからもののあなた」「クリスマスの夜はしずかにね!」という絵本です。
「たからもののあなた」という絵本は愛おしい我が子に読むのにちょうどいい絵本です。
「大好きだよ」と子どもに伝えること、大切です。
なかなか照れくさくて言えないことも絵本を通して伝えることが出来れば素敵だと思います(*^-^*)
12月はクリスマスにちなんで
「あわてんぼうのサンタクロース」のブラックシアターをしました。
ホールを暗くして、幻想的に光るサンタさん。
うっとり( *´艸`)してもらえたなら嬉しいです。
来月も楽しいおはなし会になるよう準備しておきますので、是非遊びに来てくださいね♪
おはなし会がありました(*^-^*)
更新日:2021/11/29
今日は、4回目。11月のおはなし会がありました。
先生たちのおすすめの絵本は、
「うまれるよ うまれるよ」
「しゅくだい」
「三びきのやぎのがらがらどん」
「そらまめくんとめだかのこ」という絵本です。
「がらがらどん」はももぐみさんがお遊戯会で似たお話しの劇をしますので、読んだことがない方は
ぜひ読んでみてくださいね(^_-)-☆
ペープサートは「はらぺこあおむし」のお話しでした。
最後にサプライズででっかいちょうちょが出てきたので、びっくりだったかな~(笑)
おひさま農園へ行ってきました♪ 満3歳児クラスすもも組
更新日:2021/11/26
おひさま農園へカブの収穫に行ってきました~(*^^*)
お片付け中、「早くカブを抜けに行きた~い」と言うすももっこ。
とっても可愛くて、「はいはい」と急いで準備をして、ピンクバスに乗り込みました。
おひさま農園へ着き、園長先生の話しを真剣に聞き、上手にスポーンとカブを引き抜くことができました。
お芋の時と違って、軽く引っ張っただけで簡単に抜けたので、しりもちをつくお友だちがいて、
とっても可愛かったです♡
とってもいいお天気の中、行くことができて最高でした!
お芋のおまけも頂きました~\(^o^)/
カブは葉っぱの部分もお料理に変身できるかな?
おいしく召し上がってもらえると嬉しいです。
グリッピの森に行ってきました! 年少組
更新日:2021/11/16
今日は園外保育でグリッピの森に行ってきました。
ぽかぽかのいい天気でとても過ごしやすかったです!
池の周りを探索したり、どんぐりをたくさん見つけたりしました(^^♪
「あ!おさかなさん、いた!」と魚を見つけた子どもがお友だちに教えていました。
しかし、かくれんぼが上手な魚たち。
その声を聞いて「見つかってたまるか~!」と言わんばかりにみんな隠れてしまいました。
また園外保育で来た時に探してみようね(^▽^)/
そして、今日はレジャーシートを広げてみんなでお弁当を食べました!
気持ちのいい風も吹く中、大好きなお弁当を食べてとてもいい時間でした。
その後も時間があったので広場で遊びました。
たくさん遊んで楽しい一日でした(*^-^*)